UADrinks.info: Рынок напитков Украины. Новости, обзоры, комментарии. Проект Vlasna    


Saturday, December 29, 2007
Рейтинг упоминаемости пивных брендов в интернет-СМИ

Kaltenberg и Tuborg стали самыми упоминаемыми пивными брендами недели

Информационный центр "ЭЛВИСТИ" представляет результаты очередного еженедельного рейтинга упоминаемости пивных брендов в электронных СМИ за период с 10 по 16 декабря (N 50).

Анализ упоминаемости производился в помощью системы автоматического мониторинга новостей InfoStream (http://infostream.ua) по более чем 3000 русско- и украиноязычным интернет-источникам.

По результатам анализа всех электронных СМИ в тройку самых упоминаемых пивных брендов вошли: Kaltenberg, "Балтика" и Carlsberg.

Наилучшая абсолютная положительная динамика медиа-присутствия по сравнению с предыдущей неделей оказалась у торговой марки Kaltenberg, а наиболее значительным стало абсолютное уменьшение количества упоминаний у бренда "Балтика" - количество публикаций с упоминанием этого бренда уменьшилось на 13 публикаций.

В украинских интернет-СМИ лидерами медиа-присутствия стали бренды:
Tuborg, Carlsberg, "Львівське". Лидерами по динамике медиа-присутствия по сравнению с предыдущей неделей стали торговые марки Tuborg и Kaltenberg (по +15 публикаций), а наиболее значительным стало уменьшение количества упоминаний у брендов "Десант" и "Янтар" (по -2 публикации).

Всего за 50 неделю разместили публикации с упоминанием пивных брендов 103 интернет-СМИ, а самыми активными из них, опубликовавшими наибольшее количество публикаций с упоминанием пивных брендов, вошли: "Пивное дело", "Акциз", Yarmarka.net, Beer.uz.

Самыми резонансными событиями пивной сферы в публикациях интернет-СМИ за неделю (10-16 декабря) стали:
1. Пожар на складах алкогольных напитков в Голосеевском районе Киева, который привел к приостановке производства на Киевском пивоваренном заводе "Славутич" (для того, чтобы избежать неоправданных рисков и защитить своих сотрудников от возможных последствий пожара, руководство приняло решение остановить производство и эвакуировать всех сотрудников компании с территории завода).

2. Возможность введения в Украине ограничения на продажу пива и слабоалкогольной продукции в общественных местах (депутаты от БЮТ Николай Томенко, Наталья Королевская и Евгений Суслов предлагают запретить продажу пива и слабоалкогольных напитков в культурных, спортивных, учебных и лечебных заведениях, а также в местах проведения массовых мероприятий).

3. Планируемое подписание российской пивоваренной компанией МПБК "Очаково" соглашения с баварской фирмой Koenig Ludwig International о розливе лицензионного пива Kaltenberg.


Материалы медиа-рейтинга представлены в сокращенном виде.

© Информационный центр "ЭЛВИСТИ"


Дальше...
posted by vlasnasprava blog @ 2:02 AM   0 Comments
Tuesday, December 25, 2007
Новое пиво от компании «Оболонь» – гордость украинской земли

Крупнейший национальный производитель пива ЗАО «Оболонь» выводит на рынок новый бренд - «Король Данило».

Компания «Оболонь», продукция которой является символом украинских традиций, возвращает людей к истокам нашей истории и духовности, предлагает вспомнить величественные подвиги славных предков вместе с приятным вкусом нового пива «Король Данило».

По словам директора по продажам и маркетингу Елены Гарбарчук, «этот бренд создан в честь Данила Галицкого - одного из основателей нашего государства, который верой и правдой объединил разрозненные украинские земли во времена раздора и стал первым королем Руси. Через столетия его мудрые и смелые поступки дали жизнь новому национальному бренду».

«Король Данило» - классическое светлое пиво, которое изготовляется на основе высокоочищенной воды, светлого солода, мальтозного сиропа, риса и хмеля. Исключительно натуральные компоненты гарантируют новому пиву, как и всей продукции ЗАО «Оболонь», непревзойденный вкус и безупречное качество», - рассказал бренд-менеджер ТМ «Король Данило» Алексей Безуглый.

Особенностью этого сорта стал его уникальный хмелевой аромат. Настоящие ценители пива почувствуют знакомые нотки высококачественного ячменного солода и действительно приятную горчинку, а небольшое содержание алкоголя (4,4%) обеспечит легкость и классический пивной вкус.

Разливается «королевский» хмельной напиток в коричневую стеклянную бутылку объемом 0,5 л с оригинальной художественно оформленной этикеткой. Пиво позиционируется в среднеценовом сегменте, стоимость единицы продукции в розничной продаже составит около 2,55 грн.

«Король Данило» - это не только новый бренд, но и новый способ национального мышления, это масштабная историческая идентификация нашего народа и призыв к пробуждению сознания. Это пиво для настоящих патриотов, которые ценят независимость украинского государства и особенный дух своей нации», - так прокомментировал создание новой торговой марки заместитель директора по маркетингу Виталий Ткаченко.


Дальше...
posted by vlasnasprava blog @ 12:18 AM   0 Comments
Tuesday, December 18, 2007
"Сармат" инвестирует в маркетинг и производство около $100 млн.

Пивоваренная группа «Сармат», четвертый по величине производитель пива в Украине, планирует в ближайшие пять лет инвестировать около $100 млн в развитие производства и маркетинг.
«Основные усилия и инвестиции будут направлены на поддержку качества производства и продвижение торговых марок: в ближайшие пять лет в маркетинг и производство мы намерены вложить около $100 млн», - сказал генеральный директор группы «Сармат» Йорн Педерсен.
По его словам, в начале декабря текущего года наблюдательный совет компании одобрил план ее развития на ближайшие пять лет, который предусматривает выход «Сармата» на безубыточную работу уже через три года. «Через три года мы планируем выйти на безубыточный уровень, а через пять – на прибыль, которая удовлетворяла бы собственника. Для Украины – это не менее 10% выручки компании», - сказал гендиректор группы.
Рост прибыльности компания планирует за счет повышения доходности продаж, изменив в своем портфеле соотношение марок среднеценового и премиального сегментов с нынешних 90% к 10% на 70% к 30%. По словам г-на Педерсена, инвестиции будут направлены на развитие в основном таких брендов как «Сармат», Drive Max и Kaltenberg. Предполагается, что остальные марки будут сохранены, но станут региональными.
Он также подчеркнул, что собственник группы компания «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) рассматривает возможность привлечения стратегического партнера с целью дальнейшего развития «Сармата». «Сейчас мы рассматриваем возможность привлечения стратегического партнера – компании, с которой мы можем реализовать поставленные акционерами задачи в более короткие сроки», - сказал гендиректор группы.

Дальше...
posted by vlasnasprava blog @ 12:51 AM   0 Comments
Monday, December 10, 2007
Red Bull подарили Иисусу

С итальянскими священниками «не поладить» - довольно просто. Достаточно задействовать в рекламе библейские мотивы (или намеки на библейские мотивы). Поэтому того, что произошло с рождественской рекламой Red Bull в Италии, в принципе, можно было ожидать, и все-таки.
Святой отец Марко Даманти был поражен рождественским роликом бренда, в котором Red Bull оказался одним из даров, принесенных волхвами в подарок новорожденному Иисусу.
Сицилийский священник назвал креатив Red Bull «богохульством» и поклялся убрать его из эфира итальянского телевидения, чтобы последний «не оскорблял чувствительность верующих».
Кроме всего прочего, отец Даманти протестует против известного слогана бренда – «Red Bull окрыляет».


Дальше...
posted by vlasnasprava blog @ 12:24 AM   0 Comments
Friday, December 7, 2007
Туча, озеро и картина - в одной банке

Чтобы прорекламировать новый освежающий напиток Sierra Mist Free от концерна PepsiCo, Inc. американское агентство Creature, сравнивая напиток с картиной, дождевой тучей и озером, показывает его главные достоинства: он освежает, но его вкус не похож на вкус красок, он остужает, как дождевая туча, но при этом его можно везде купить, и в нем нет лодок, в отличие от озера.



"Акварель - Sierra Mist Free. Оба кажутся освежающими. Но один на вкус как краска. Выберите чистый, некалорийный напиток, который на вкус не как краска".



Дождевая туча - Sierra Mist Free. Оба остужают Вас. Но только один доступен везде, где есть вяленая говядина. Выберите чистый, некалорийный напиток, который не зависит от системы низкого давления".



Дальше...
posted by vlasnasprava blog @ 8:04 AM   0 Comments
Tuesday, December 4, 2007
Australian Beverage Council

В соответствии с исследованием, проведенным по заказу Австралийского Совета по Напиткам (Australian Beverage Council) продажи напитков на основе сахара в Австралии сократились на 118 миллионов литров за период с 2002 по 2006

Дальше...
posted by vlasnasprava blog @ 3:48 AM   0 Comments

Groupe Danone содействует созданию...

В Индии Groupe Danone содействует созданию тройного
альянса между Keventer Group и правительством Раджастана
с целью создания крупного производственного центра в Раджастане

Дальше...
posted by vlasnasprava blog @ 3:40 AM   0 Comments

Coca-Cola Co. инвестирует 250 миллионов


Coca-Cola Co. инвестирует 250 миллионов долларов в Индию в течении следующих 3 лет.

Дальше...
posted by vlasnasprava blog @ 3:37 AM   0 Comments

7-Eleven Inc запускает собственную марку

• В США 7-Eleven Inc запускает собственную марку энергетических напитков - Inked

Дальше...
posted by vlasnasprava blog @ 3:30 AM   0 Comments

Castellina планирует приобретение

Камилло Колелла (Camillo Colella), владелец производителя минеральных вод Castellina, планирует приобретение другой итальянской компании по производству минеральных вод - Sorgente Santa Croce

Дальше...
posted by vlasnasprava blog @ 3:23 AM   0 Comments

WILD's Fruit & Veggie Drinks

Немецкий производитель ингредиентов для напитков Wild
планирует запуск новой серии сокосодержащих напитков
WILD's Fruit & Veggie Drinks. Новые фруктовые и овощные напитки будут содержать более 30% сока

Дальше...
posted by vlasnasprava blog @ 2:54 AM   0 Comments

Итальянский производитель сливок CO.DA.P

Итальянский производитель сливок CO.DA.P
(Cola Dairy Products) SpA объявила о планах по приобретению 60% болгарского производителя молочных продуктов MyDay

Дальше...
posted by vlasnasprava blog @ 2:39 AM   0 Comments



После завершения недавних тестовых продаж на рынке Великобритании Diageo GB подтвердила, что не будет запускать свой 4.5% сидр Cashel's Extra Smooth

Дальше...
posted by vlasnasprava blog @ 2:03 AM   0 Comments

Coca-Cola West Holdings объединит два своих

• Coca-Cola West Holdings объединит два своих
подразделения, Coca-Cola West Japan Products и
Kinki Coca-Cola Products. Объединенная компания будет называться Coca-Cola West Products Co

Дальше...
posted by vlasnasprava blog @ 1:35 AM   0 Comments
Links
Previous Posts
Archives
Powered by Blogger
Subscribe to
Posts [Atom]