Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».




Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Актуальное интервью > Европейские стандарты безопасности пищевых продуктов приживаются в Украине
Версия для печати
Европейские стандарты безопасности пищевых продуктов приживаются в Украине
Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

15.07.2015

20 сентября вступают в силу положения Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов». Специалисты называют его евроинтеграционным, ведь по стандартам безопасности пищевых продуктов, которые внедряются, он приближает Украину к Европе.

Закон содержит немало новшеств, касающихся производителей пищевых продуктов, их переработчиков и реализаторов. А главное – он внедряет систему контроля безопасности пищевых продуктов на всех этапах их производства и оборота – от поля до стола.

Об особенностях нового закона и специфике его внедрения разговариваем с заместителем руководителя Проекта ЕС «Усовершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине» Яной ДОБИДОВСКОЙ.

— Что знаменует собой вступление в силу Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» — защиту потребителей или дополнительные хлопоты для производителей пищевых продуктов?

— Вступление в силу указанного закона – это очень важный шаг. Он полезен и для потребителей, и для производителей пищевых продуктов, и для Украины в целом как государства, подписавшего Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом и взявшего на себя определённые обязательства в плане санитарных и фитосанитарных мероприятий.

Этим законом устанавливается принципиально новый подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов. Основная ответственность за безопасность пищевых продуктов возлагается на операторов рынка пищевых продуктов (на производителей, других субъектов хозяйствования, которые транспортируют, сохраняют, упаковывают или реализуют пищевые продукты), а контроль государства направлен не на готовый продукт, а на производство и оборот. И можно выяснить, является ли пищевой продукт безопасным, на начальной стадии, а не, скажем, по факту отравления. Это усиливает защищенность потребителей, которые будут уверены, что покупают безопасный пищевой продукт. Подчеркну, что мы говорим именно о безопасности, качество – это уже другая характеристика пищевого продукта.

Полный текст интервью читайте здесь

Назад    |    Вверх
новости рынка   
13.10.2017
Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса FoReCH 2017
8 - 10 ноября в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» состоится самое ожидаемое событие сегмента HoReCa – Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса FoReCH 2017.
12.10.2017
Днепропетровская сеть супермаркетов Varus покупает 3 магазина Billa
Сеть супермаркетов Varus пополнится тремя магазинами. Их она купит у сети Billa
11.10.2017
Итоги развития сети МОРЕ ПИВА в сентябре 2017
В прошлом месяце сеть МОРЕ ПИВА открыла 6 торговых точек и перевела 3 работавших ранее магазина в новый формат.
06.10.2017
Крупнейший производитель слабоалкоголки инвестирует 72,6 млн грн в расширение мощностей
Группа компаний «Новые Продукты» с начала 2017 года инвестировала в расширение мощностей по производству напитков на заводе в Жашкове (Черкасская обл.) 72,56 млн грн.
04.10.2017
Wine House инвестирует в открытие новых магазинов 3 млн грн
Сеть винных магазинов Wine House начала открывать обновленные бутики. Открытие первого состоялось 30 сентября в Ocean Plaza
01.09.2017
Производство сельхозпродукции в Украине подорожало на 23%
Затраты на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-июле 2017 года выросли на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщила Государственная служба статистики.
01.09.2017
CBRE Ukraine: спрос на складскую недвижимость в Украине растет
Уровень вакантности складов в Украине в I полугодии снизился на 2,5%. Основная причина – оживление ритейла.
01.09.2017
Carlsberg Ukraine одержала 21 нагороду на Міжнародному конкурсі пива
Одразу 19 продуктів компанії Carlsberg Ukraine отримали винагороди на XX Міжнародному конкурсі пива, безалкогольних, слабоалкогольних напоїв, мінеральних та питних вод та пивоварного солоду.
30.08.2017
Киевский завод Carlsberg Ukraine входит в число лучших пивоварен Carlsberg Group
18 августа пивоварню Carlsberg Ukraine посетил исполнительный вице-президент функции Supply Chain Carlsberg Group Филип Ходжес. Подводя итоги своего визита, он отметил высокий уровень специалистов и качества работы Киевского подразделения компании.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики