Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».
Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Новые продукты > Пиво > «САН ИнБев Украина» запускает производство крафтового пива под брендом «Хмелевус»
Версия для печати
«САН ИнБев Украина» запускает производство крафтового пива под брендом «Хмелевус»

Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

02.06.2017

Качественное пиво с ярким характером и содержанием, которое варится в небольшом количестве  — такие сорта все больше приобретают популярность среди украинских и мировых ценителей пива. На создание крафтовых сортов пивоваров по всему миру вдохновляют эмоции, историческое наследие и пивные традиции страны. Именно украинские козаки и вдохновили пивоваров Черниговского отделения «САН ИнБев Украина» в сотрудничестве с европейскими коллегами на создание коллекции крафтового пива под брендом «Хмелевус».

Кто такой «Хмелевус»? Это казак-пивовар с усами, переплетенными хмелем, любит не только пить, но и варить пиво. Однако ждать, пока оно сварится, обычно скучновато. Поэтому Хмелевус засыпает каждый раз, когда оно готовится. Но поскольку «Хмелевус» имеет непоседливый характер и причудливую воображение  — каждый раз снится ему какая-то такая несуразица, что позавидовать можно! Впрочем он все равно знает, что как проснется, то его ждет пиво, лучше чем сон!

Известно, что остроумие казаков по остроте может сравнялись только с остротой их сабли. Вот козацкие поговорки и перекочевали на названия сортов пива «Хмелевус», которое сегодня представлена двумя видами:

  • нефильтрованное пшеничное пивом — «Надзвичайно, я WEISS у захваті»
  • янтарным лагером — «Якось було у LAGER я їздив»

Хмелевус — большой шутник и мечтатель, поэтому дизайн каждого сорта выполнен в виде комикса-сна, где рассказывается легенда каждого сорта. Например, сон №314: «Однажды было приснилось Хмелевусу следующее: попал он в край, где из пшеницы не только пиво делают, но и мосты строят, и домики. И неизвестно — что еще. Удивился Хмелевус, но тут мимо него проехала рыба на велосипеде. И сквозь сон пробормотал: «Надзвичайно, я Weiss у захваті». И повернулся на другой бок».

Крафтовые сорта варятся исключительно на Черниговской пивоварне, а рецептуру разработал пивовар AB InBev из Германии — Маркус Стефан, который уже много лет разрабатывает лучшие крафт сорта в Европе, среди которых Hertog Jan Bastaard и все выдержанные сорта Hertog Jan, Beck’s Red Ale, Franziskaner Kellerbier. Маркус также разработал Hertog Jan The Grand Prestige Vatgerijpt Cognac, которое признано крафтовым пивом года на Meiningers International Craft Beer Award 2017.

weiss

В состав «Хмелевуса» входит лучший украинский солод, отборная пшеница, немецкий и американский хмель. Как говорит сам пивовар для него большая честь выработать первое крафтовое пиво для компании в Украине: «У меня много опыта разработки крафтовых сортов в европейских странах, ведь это большой тренд уже последние несколько лет. Поэтому я старался привнести лучшие традиции европейского пивоварения и добавить украинское наследие. Надеюсь, наше пиво придется по вкусу украинцам».

Информационная справка:

ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию Anheuser-BuschInBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois, Beck’s; международных ТМ: Corona, Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten; а также локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское», DAO. В 2016 году доля украинского рынка ПАО «САН ИнБев Украина» составила 30,0% в натуральном выражении. 

https://www.facebook.com/SUNInBev.UA

http://www.suninbev.com.ua/

Назад    |    Вверх
новости рынка   
17.11.2017
"Индустриальная молочная компания" расширит земельный банк за $20 млн
Агрохолдинг намерен до конца года инвестировать в развитие зембанка
17.11.2017
Глава Совета НБУ предлагает восстановить госрегулирование цен
Глава Совета Национального банка Богдан Данилишин считает, что решение правительства об отмене государственного регулирования цен на продукты питания было преждевременным и стало одним из факторов роста инфляции.
16.11.2017
Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией праздничного пива
Рождество — особый период для Stella Artois, ведь первая партия пива была создана как праздничный подарок жителям бельгийского городка Левен и названа в честь Рождественской звезды (в переводе с латыни stella означает «звезда»).
15.11.2017
Асоціація Укргорілка: акцизи на алкоголь у 2018 році мають залишитися без змін
У разі підвищення акцизного податку на 11% втрати бюджету складуть більше мільярда гривень
15.11.2017
Золото Хмелевуса
Оба сорта крафтового пива «Хмелевус» — «Надзвичайно, я WEISS у захваті» и «Якось було у LAGER я їздив», которые козак Хмелевус «сварил» на Черниговской броварне «САН ИнБев Украина», получили золотые медали на Международном конкурсе качества пива.
15.11.2017
Специализированная выставка ресторанно-гостиничного бизнеса, дизайна и интерьера «Индустрия гостеприимства»
29 — 31 марта 2018-го года в Одессе пройдет выставка «Индустрия гостеприимства» — единственная на юге Украины площадка для рестораторов и отельеров, традиционное место встречи профессионалов индустрии гостеприимства: производителей и поставщиков, компаний и ассоциаций.
14.11.2017
SPAR открылся вместо «Барвинка» во Львовской области
В начале ноября был открыт очередной объект SPAR в Западной Украине. Он появился в г. Борислав Львовской области по адресу: ул. Шевченко, 47.
14.11.2017
«РОСТ Одесский» открылся в Харькове
Локальная харьковская сеть супер- и гипермаркетов «РОСТ» пополнила свои ряды новым торговым заведением.
14.11.2017
АШАН открыл первый гипермаркет в Житомире
Открытие первого торгового объекта французской сети гипермаркетов АШАН в Житомире состоялось 9 ноября.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики