Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».
Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Новости > Новости рынка > Ресторанный бизнес в нестабильное время: опыт «Сушия»
Версия для печати
Ресторанный бизнес в нестабильное время: опыт «Сушия»

Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

08.10.2014

«Сушия» остается самой крупной сетью ресторанов японской кухни в Украине с 42 ресторанами в 13 городах и предоставляет самое большое национальное покрытие по услуге доставки. Компания декларирует падение оборота на уровне 10%, в основном из-за закрытия 2-х ресторанов в Крыму и приостановления работы в 2-х ресторанах на востоке страны. Несмотря на это,отмечается рост посещаемости сети на уровне 10%, а также сервиса Точной доставки на уровне более 20% в 2014 году. Компания запустила социальный проект «Допоможемо своїм» для сбора средств на нужды АТО и пострадавших семей.

Всего в 2013 году в сети «Сушия» были открыты 10 ресторанов, в 2014 году –2 ресторана в Киеве на ул. Вышгородская и в ТРЦ «Проспект». В 2014 году был также расширен ресторан на фуд-корте ТРЦ Ocean Plaza. До конца года компания планирует открыть еще один ресторан. В связи с нестабильной ситуацией в стране компания «Сушия» была вынуждена закрыть 2 ресторана в Симферополе, а также приостановить работу 2-х ресторанов в Луганске и  Донецке.

Ресторанный бизнес сегодня работает в ситуации крайней нестабильности, когда цены на сырье меняются каждый день. Особенное влияние от колебания курса валют чувствуют на себе заведения японской кухни, в которых доля импорта в ингредиентах составляет до 80%. В таких условиях более конкурентоспособными стали рестораны демократичного ценового сегмента. За год изменились и потребительские настроения: Гость ресторана стал осторожнее в выборе, консервативен и требователен, предпочитает проверенные места, а также более лоялен к украинским проектам и компаниям, которые идут ему навстречу и создают дополнительную ценность.

В целом, в сети «Сушия» наблюдается рост посещаемости ресторанов на уровне 10% по сравнению с прошлым годом. Основную роль в приросте играют спальные районы. Благодаря сдерживанию цен на позиции меню, средний чек в «Сушия» практически не изменился и вырос лишь на 2%.

С 2013 года служба Точной доставки «Сушия» представлена во всех городах присутствия сети. Рост продаж в 2014 году по сравнению с аналогичным периодом 2013 года составил более 20%. Доля доставки в бизнесе составляет 22%, средний чек за 2013 год вырос на 10%. 

При нестабильной ситуации в стране стратегия «Сушия» в 2014 году основывается на 3-х принципах: снижении маржи с целью удержания цен, индивидуальном маркетинге и еще большем акценте на повышении лояльности Гостей, а также оптимизации внутренних процессов. 

Роман Романчук, генеральный директор компании «Сушия»: «Кризис для нас – это время перестроиться, оптимизировать внутренние процессы и инвестировать в будущее. Это время проявлять лояльность к собственным Гостям. Наша стратегия направлена на то, чтобы максимально удерживать текущие цены за счет собственной маржинальности, а также развивать проекты, нацеленные на рост лояльности наших Гостей. Сейчас ситуация требует максимальной сосредоточенности на потребителе, его ожиданиях и выгодах».

Компания «Сушия» всячески поддерживает сотрудников из Крыма и восточной Украины. Все желающие сотрудники переехали из Крыма на материковую часть страны и обустроились в других регионах Украины. Практически весь персонал «Сушия» из Донецка (92%) и Луганска (87%) переехал в другие безопасные города в течение 3-х месяцев. Компания взяла на себя расходы за переезд, проживание и питание сотрудников и их семей в течение первого месяца, а также помощь с первичной адаптацией.

В условиях драматических событий в стране, в сентябре «Сушия» внедрила еще одну важную инициативу - «Допоможемо своїм». Задача проекта - собрать как можно больше средств для оказания помощи бойцам АТО, пострадавшим семьям, переселенцам, а также сотрудникам компании, которых призвали и направили в зону АТО. Проект состоит из 3-х инициатив:

  • продажи специально созданного ролла «Виктори» и сувенирной продукции, прибыль от которых пойдет на помощь Армии и нуждающимся;
  • организации процесса сбора и передачи вещей и медикаментов сотрудниками «Сушия» на постоянной основе;
  • подключения к проекту волонтерских смен сотрудников «Сушия». 

Средства, вырученные в рамках акции, будут перечислены на счет благотворительной платформы «Волонтерская сотня».

О компании

Сегодня «Сушия» – самая крупная в Украине сеть ресторанов японской кухни, которая насчитывает 42 ресторана в 13 городах Украины. В 2014 году сеть открыла 2 ресторана в Украине. С начала открытия первого ресторана в 2006 году компания сделала ставку на демократичность и качество, поэтому в ресторанах «Сушия» предложены доступные цены и большой выбор разнообразных предложений японской кухни. Прямой импорт основных продуктов и сильнейшая система логистики позволяют компании регулировать стоимость блюд, сохраняя при этом высокие стандарты качества. Свежее, качественное, полезное – это принципы, которым «Сушия» следует уже 7 лет.


Рекомендую:
Назад    |    Вверх
новости рынка   
03.09.2020
Компанія Carlsberg Ukraine отримала 20 нагород на міжнародному конкурсі від «Укрпива»

27 серпня відбувся ХХIV Міжнародний конкурс пива, безалкогольних, слабоалкогольних напоїв, мінеральних вод і пивоварного солоду від галузевої асоціації «Укрпиво». Конкурс пройшов у межах всеукраїнської акції «Свято пива – 2021».

03.06.2020
Молодий бренд FRIDAY™ запустив першу широку рекламну кампанію

Вийшла серія химерних відеороликів від найсторчголовішого пивного лимонаду в світі.

02.06.2020
Новий сучасний пивоварний завод New Brew запускає перший бренд регіонального пива

Молода амбітна пивоварня New Brew, відкрита нещодавно у містечку Жашків Черкаської області, оголошує про запуск регіонального пивного бренда під назвою «Жашківський Кабан».

12.06.2019
Новый вкус и новый стильный дизайн: сидр APPSTM встретил летний сезон рефрешингом и расширением линейки

Известный сидровый бренд APPSTM «переодевается»: бутылка становится прозрачной, на стекле появляется эмбоссинг (объемный рисунок), вместо обычной крышки используется удобная Ring Pull с кольцом, а для этикетки в эко-стиле выбрана крафтовая бумага с рельефной, частично лакированной поверхностью.

10.06.2019
Механика бесперебойной энергии, summer edition: стартовала сезонная рекламная кампания энергетического бренда NON STOP

Начало лета высвобождает все скрытые резервы энергии и выплескивает наружу яркими красками свежего креатива. С первых дней июня брендом NON STOP™ запущена новая рекламная кампания на внешних носителях городов-миллионников – Киева, Одессы, Днепра, Харькова и Львова.

16.05.2019
InBev оштрафовали за ограничение ввоза бельгийского пива в Бельгию

Производителя Budweiser, Corona и Stella Artois оштрафовали за попытки помешать местным супермаркетам ввозить бельгийское пиво Jupiler из Нидерландов, куда InBev продавал его по сниженной цене, обратно в Бельгию

15.05.2019
Какое украинское игристое вино вошло в десятку лучших в мире?

Не часто продукция Украины попадает в топ десятку лучших в мире. Благодаря продукции ARTWINERY (ранее “Артемовский завод шампанских вин») о нашей стране заговорило с уважением и международное винное сообщество. В марте в Великобритании проходил ежегодный конкурс London Wine Competition – один из самых значимых винных конкурсов в Европе.

13.05.2019
AB InBev Efes в Украине поддерживает программы по безопасности дорожного движения

Статистика дорожно-транспортных происшествий становится все более впечатляющей – ежегодно около 1,35 миллионов людей по всему миру погибают в авариях, а приблизительно 50 миллионов получают травмы. Для улучшения ситуации компания AB InBev Efes в Украине занимается активной поддержкой проектов в сфере безопасности дорожного движения, призванных повысить культуру вождения и обеспечить безопасность на дорогах.

10.02.2019
ГК «Новые Продукты» представляет новинку в линейке инновационного напитка Diablo™ – Diablo Extra Alco Energy «Сaffeine» со вкусом земляники и апельсина

Недавно на производственных мощностях Группы Компаний «Новые Продукты» в г. Жашкове начался разлив новинки – нового SKU из линейки инновационного пивного алко-энергетического коктейля Diablo™. Diablo Extra Alco Energy «Сaffeine» обладает оригинальным фруктово-ягодным вкусом земляники и апельсина с добавлением «специального» ингредиента – черного перца.

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики