Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».
Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Новости > Новости рынка > Сою выращивать выгодно
Версия для печати
Сою выращивать выгодно

Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

13.05.2015

Посевные площади под этой культурой увеличиваются с каждым годом. Если в 2014-м соевыми бобами было засеяно 1,8 млн. га, то в этом году – 2млн. га. По данным центра «Госвнешинформ», это даст возможность увеличить экспорт семян сои до 2,3-2,5 млн. тонн.

- За объемами производства маслянистых культур в Украине соя уступает только подсолнечнику, - рассказывает газете «Экспресс» Александр Маслак, руководитель Центра стратегических исследований Сумского национального аграрного университета. – За последние годы аграрии сделали настоящий прорыв в производстве сои. Если в 2000-м ее валовой сбор составил только 64 тыс. тонн, то в 20114-м он достиг 3,9 млн. тонн. Благодаря таким результатам наша страна смогла войти и закрепится в десятке крупнейших мировых производителей сои.

В прошлом сезоне экспорт сои оценивают на уровне 2,5 млн. тонн. По состоянию на 1 апреля Украина экспортировала 1,8 млн. тонн сои. Основными потребителями являются Турция, Иран, Египет, общие закупки которых составили 1,1 млн. тонн. Страны ЕС также покупают украинскую сою, но в меньших объемах.

В последние годы в Украине активно развивается переработка сои на корм и соевое масло. Сейчас мощности по переработке маслянистых семян составляют 15 млн. тонн в год, а к концу нынешнего года увеличатся до 16 млн. тонн. То есть, для Украины выгодней перерабатывать сою и экспортировать шрот и соевое масло.

Справка:

Соя считается основной маслянистой культурой в мире и имеет самую большую долю в структуре мирового производства. По итогам прошедшего сезона, она составляла 59%, тогда как рапс, например – 14%, а подсолнечник – всего 8%. Сою выращивают в 75 странах, больше всего в США, Бразилии, Аргентине и Китае. Из сои производят соевое масло и шрот. Масло используют в пищевой промышленности и для технических разработок, например, для производства биодизеля, шрот – для корма скота. В 2014/2015 маркетинговом году производство сои достигло 314 млн. тонн. Крупнейшим импортером сои является Китай. В нынешнем сезоне объемы закупок Поднебесной составят почти две трети мирового импорта.

Источник: Allretail.ua

Рекомендую:
Назад    |    Вверх
новости рынка   
03.09.2020
Компанія Carlsberg Ukraine отримала 20 нагород на міжнародному конкурсі від «Укрпива»

27 серпня відбувся ХХIV Міжнародний конкурс пива, безалкогольних, слабоалкогольних напоїв, мінеральних вод і пивоварного солоду від галузевої асоціації «Укрпиво». Конкурс пройшов у межах всеукраїнської акції «Свято пива – 2021».

03.06.2020
Молодий бренд FRIDAY™ запустив першу широку рекламну кампанію

Вийшла серія химерних відеороликів від найсторчголовішого пивного лимонаду в світі.

02.06.2020
Новий сучасний пивоварний завод New Brew запускає перший бренд регіонального пива

Молода амбітна пивоварня New Brew, відкрита нещодавно у містечку Жашків Черкаської області, оголошує про запуск регіонального пивного бренда під назвою «Жашківський Кабан».

12.06.2019
Новый вкус и новый стильный дизайн: сидр APPSTM встретил летний сезон рефрешингом и расширением линейки

Известный сидровый бренд APPSTM «переодевается»: бутылка становится прозрачной, на стекле появляется эмбоссинг (объемный рисунок), вместо обычной крышки используется удобная Ring Pull с кольцом, а для этикетки в эко-стиле выбрана крафтовая бумага с рельефной, частично лакированной поверхностью.

10.06.2019
Механика бесперебойной энергии, summer edition: стартовала сезонная рекламная кампания энергетического бренда NON STOP

Начало лета высвобождает все скрытые резервы энергии и выплескивает наружу яркими красками свежего креатива. С первых дней июня брендом NON STOP™ запущена новая рекламная кампания на внешних носителях городов-миллионников – Киева, Одессы, Днепра, Харькова и Львова.

16.05.2019
InBev оштрафовали за ограничение ввоза бельгийского пива в Бельгию

Производителя Budweiser, Corona и Stella Artois оштрафовали за попытки помешать местным супермаркетам ввозить бельгийское пиво Jupiler из Нидерландов, куда InBev продавал его по сниженной цене, обратно в Бельгию

15.05.2019
Какое украинское игристое вино вошло в десятку лучших в мире?

Не часто продукция Украины попадает в топ десятку лучших в мире. Благодаря продукции ARTWINERY (ранее “Артемовский завод шампанских вин») о нашей стране заговорило с уважением и международное винное сообщество. В марте в Великобритании проходил ежегодный конкурс London Wine Competition – один из самых значимых винных конкурсов в Европе.

13.05.2019
AB InBev Efes в Украине поддерживает программы по безопасности дорожного движения

Статистика дорожно-транспортных происшествий становится все более впечатляющей – ежегодно около 1,35 миллионов людей по всему миру погибают в авариях, а приблизительно 50 миллионов получают травмы. Для улучшения ситуации компания AB InBev Efes в Украине занимается активной поддержкой проектов в сфере безопасности дорожного движения, призванных повысить культуру вождения и обеспечить безопасность на дорогах.

10.02.2019
ГК «Новые Продукты» представляет новинку в линейке инновационного напитка Diablo™ – Diablo Extra Alco Energy «Сaffeine» со вкусом земляники и апельсина

Недавно на производственных мощностях Группы Компаний «Новые Продукты» в г. Жашкове начался разлив новинки – нового SKU из линейки инновационного пивного алко-энергетического коктейля Diablo™. Diablo Extra Alco Energy «Сaffeine» обладает оригинальным фруктово-ягодным вкусом земляники и апельсина с добавлением «специального» ингредиента – черного перца.

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики