Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».




Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Новости > Новости рынка > Good Wine запускает сеть дискаунтеров алкоголя Bad Boy
Версия для печати
Good Wine запускает сеть дискаунтеров алкоголя Bad Boy
Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

30.08.2017

Супермаркеты алкоголя формата Cash&Сarry появятся во всех городах-миллионниках. Первый объект будет открыт в Киеве в ЖК River Stone.

Компания Бюро вин, которая развивает сеть Good Wine и является крупным украинским импортером вин и односолодового виски, начинает открывать дискаунтеры, где будет продаваться исключительно алкоголь. Об этом RAU сообщили собеседник в консалтинговой компании по коммерческой недвижимости и представитель одного из алкогольных брендов, попросившие не указывать их имени. Так же новость косвенно подтвердили еще несколько игроков на украинском рынке вина и крепкого алкоголя.

Больше и дешевле

Ранее Good Wine предлагал отечественную и импортную продукцию среднего и выше ценового сегмента. Теперь Бюро вин развивает еще и дискаунт-маркеты алкоголя формата Cash&Сarry под названием Bad Boy. В планах компании — открыть торговые точки площадью около 1000 кв. м под новым брендом во всех городах-миллионниках.

До этого один из основателей ритейлера Дмитрий Крымский говорил, что компания не планирует дальше масштабировать сеть Good Wine, обходя молчанием возможность открытия магазинов алкоголя и сопутствующих товаров в других форматах или в другом ценовом сегменте.

Согласно данным реестра юридических лиц, учредителями Бюро вин являются Владимир Шаповалов, Дмитрий Крымский, Максим Василевич и Игорь Пьех. Компания была зарегистрирована в декабре 2006 года, а спустя год был открыт первый Good Wine площадью 1200 кв м. в Киеве на улице Мечникова.  К середине 2017 года сеть представлена двумя супермаркетами в столице и торговой точкой площадью 440 кв м в киевском торговом центре ЦУМ.

Опрошенные RAU эксперты не исключают, что один из крупнейших украинских импортеров алкоголя решил осваивать смежные ниши и форматы, отказавшись от открытия премиальных маркетов Good Wine.

“Люди хотят покупать дешевле. Этот сегмент будет востребован, но все будет зависеть от расположения и концепции. Винные магазины сейчас открываются с дополнительным ассортиментом, плюс формат бара или ресторана”, — считает начальник отдела аренды UTG Сергей Заика.

“Если учесть, что Бюро вин — импортер и дистрибьютор, то, конечно, они не покрывали весь сегмент за счет Good Wine и им есть смысл развивать это направление. К тому же, у нас потребление вина и пива на душу населения в два раза меньше среднего европейского”, — отмечает руководитель департамента собственного импорта Сільпо Семен Хомусько.

Место для «Плохого мальчика»

Характерно, что новые торговые точки, специализирующиеся на алкоголе, открывают и другие игроки этого рынка. За исключением, разве что, сети виномаркетов Поляна, которая ранее анонсировала активную экспансию, в том числе и за счет франчайзинга, но остановила развитие.

Количество гастромаркетов сети Winetime, согласно информации на официальном сайте, за последние три года не менялось —  16. Сеть магазинов вина и деликатесов Wine House увеличилась на одну точку и сейчас состоит из десяти объектов.

Согласно информации на сайте, планирует открытие сразу 5-ти виномаркетов сеть OkWine. Еще три года назад она насчитывала 6 торговых точек, но в скором времени их количество увеличится до 11-ти. В июле стало известно об открытии Gourmet House в ТРЦ Ocean Plaza, площадью 1200 кв. м. Кроме того, шоу-рум в Киеве на улице Антоновича открыл днепровский ритейлер Alcomag.

Ни одна из этих сетей не позиционирует себя как дискаунтер. Как отмечает руководитель департамента собственного импорта Сільпо Семен Хомусько, с подобным ассортиментом работала Поляна, но она не придерживалась формата дискаунтер и сейчас сократила количество магазинов, а значит ниша достаточно свободна. 

“Формат схож с Поляной, но, думаю, если они учтут их ошибки, сеть будет успешна”, — говорит еще один консультант по торговой недвижимости. 

Источник: Rau.ua

Рекомендую:
Назад    |    Вверх
новости рынка   
13.10.2017
Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса FoReCH 2017
8 - 10 ноября в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» состоится самое ожидаемое событие сегмента HoReCa – Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса FoReCH 2017.
12.10.2017
Днепропетровская сеть супермаркетов Varus покупает 3 магазина Billa
Сеть супермаркетов Varus пополнится тремя магазинами. Их она купит у сети Billa
11.10.2017
Итоги развития сети МОРЕ ПИВА в сентябре 2017
В прошлом месяце сеть МОРЕ ПИВА открыла 6 торговых точек и перевела 3 работавших ранее магазина в новый формат.
06.10.2017
Крупнейший производитель слабоалкоголки инвестирует 72,6 млн грн в расширение мощностей
Группа компаний «Новые Продукты» с начала 2017 года инвестировала в расширение мощностей по производству напитков на заводе в Жашкове (Черкасская обл.) 72,56 млн грн.
04.10.2017
Wine House инвестирует в открытие новых магазинов 3 млн грн
Сеть винных магазинов Wine House начала открывать обновленные бутики. Открытие первого состоялось 30 сентября в Ocean Plaza
01.09.2017
Производство сельхозпродукции в Украине подорожало на 23%
Затраты на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-июле 2017 года выросли на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщила Государственная служба статистики.
01.09.2017
CBRE Ukraine: спрос на складскую недвижимость в Украине растет
Уровень вакантности складов в Украине в I полугодии снизился на 2,5%. Основная причина – оживление ритейла.
01.09.2017
Carlsberg Ukraine одержала 21 нагороду на Міжнародному конкурсі пива
Одразу 19 продуктів компанії Carlsberg Ukraine отримали винагороди на XX Міжнародному конкурсі пива, безалкогольних, слабоалкогольних напоїв, мінеральних та питних вод та пивоварного солоду.
30.08.2017
Киевский завод Carlsberg Ukraine входит в число лучших пивоварен Carlsberg Group
18 августа пивоварню Carlsberg Ukraine посетил исполнительный вице-президент функции Supply Chain Carlsberg Group Филип Ходжес. Подводя итоги своего визита, он отметил высокий уровень специалистов и качества работы Киевского подразделения компании.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики