Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».
Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Новости > Новости рынка > Украинские виноделы переходят на коньяк
Версия для печати
Украинские виноделы переходят на коньяк

Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

17.01.2018

А вот шампанские и игристые вина производители разлюбили

В 2017 году украинские виноделы произвели 18,7 млн дал виноматериалов, что почти на 2 млн дал больше, чем годом ранее. При этом переработали 270 тыс. т. винограда, из которых вырастили сами только 42 тыс. т., а остальные 228 тыс. т – купили. Такие данные опубликовал на своем веб-сайте Госстат.

Примечательно, что в прошлом году резко увеличилось производство коньячных виноматериалов. Если в 2016-м их произвели 2,1 млн дал, то в прошлом году почти вдвое больше – 3,98 млн дал.

Эксперты поясняют столь резкий рост правительственными инициативами, согласно которым доля украинского сырья в коньяках должна составлять не мене 30% начиная с января 2018-го. В противном случае использовать на бутылках словосочетание «коньяк Украины» производитель не сможет.

«Поэтому очень многие производители перерабатывали и закладывали на выдержку собственные коньячные спирты, чтобы в будущем иметь украинскую долю сырья», — разъяснил директор Ассоциации «Виноградари и виноделы Украины»Вячеслав Пономарев.

Вместе с тем, сократилось производство виноматериалов для шампанских и игристых вин. Если в 2016-м треть всех виноматериалов производилось для этих нужд, то в прошлом году — только 26%. И хотя абсолютные цифры производства сократились всего на 2% до 4,9 млн дал, эксперты поясняют такие тенденции увеличением акцизов, из-за которых спрос на игристые вина падает.

В отличие от сухих вин, акцизный сбор на шампанское в Украине постоянно растет. В 2016-м его увеличили до 11,65 грн./л, а в 2017-м – до 12,95 грн./л.

«Спрос падает, потому и сокращается производство виноматериалов. До усиления акцизного давления он активно рос, а сейчас хоть темпы сокращения объемов производства снизились, общий объем на 20-30% ниже максимальных показателей», — добавил Пономарев.

Автор: Юрий Павлов

Источник: UBR.ua

Рекомендую:
Назад    |    Вверх
новости рынка   
13.11.2018
Inkerman представляет новую коллекцию вин «House Wine by Inkerman»

В ноябре 2018 года линейка вин Inkerman пополнилась новой коллекцией «House Wine by Inkerman». В коллекцию входят два наименования – белое и красное полусладкие вина из белых и красных европейских сортов винограда.

09.11.2018
Бренд Sandora® компанії PepsiCo Україна представив серію інноваційних соків та нектарів «Фрукти цілі»

Дотримуючись стратегії сталого розвитку «Відповідально до мети», PepsiCo працює над розширенням частки портфеля продуктів повсякденного споживання. Так, восени цього року бренд Sandora® компанії PepsiCo Україна представив на українському ринку серію соків і нектарів «Фрукти цілі».

07.05.2018
Coca-Cola назначила нового гендиректора в Украине

Компания Coca-Cola назначила Камрана Искендерова новым генеральным директором украинского офиса. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

25.04.2018
Производитель соков Galicia инвестирует 3-5 млн. евро в завод в Грузии

Компания T.B. Fruit планирует запустить в Грузии производство по переработке мандаринов мощностью 50-60 тыс. тонн

14.03.2018
Винзавод "Коблево" за год сократил чистую прибыль в 2,6 раза

При этом активы за 2017 год выросли на 14,6% — до 416,3 млн грн

14.03.2018
Carlsberg Ukraine нарастила долю на украинском рынке пива

В 2017 году крупный производитель пива, компания Carlsberg Ukraine, увеличила объем производства напитков на 3%

03.03.2018
Robert Doms презентує новинку – Robert Doms Golden Ale

Цієї весни лінійка ТМ «Львівське Robert Doms» поповниться новинкою — сортом Robert Doms Golden Ale. Це пиво насиченого золотавого кольору, що має м’який збалансований смак із фруктово-пряним післясмаком і солодкуватим відтінком та виражений хмельовий аромат.

30.01.2018
В Украине появился второй производитель государственной водки
До последнего времени этим занимался только Житомирский ликероводочный завод
22.01.2018
Nemiroff признана самой популярной водкой в Украине
Продукция ТМ Nemiroff заняла 1-е место в рейтинге популярности отечественных производителей водки, составленном аналитической компанией Pro-consulting.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики