Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».
Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Новости > Новости рынка > Carlsberg Ukraine нарастила долю на украинском рынке пива
Версия для печати
Carlsberg Ukraine нарастила долю на украинском рынке пива

Воспользуйтесь возможностью и бесплатно разместите пресс-релиз или новость Вашей компании в этом разделе. Присылайте его по адресу editor@VlasnaSprava.info.

14.03.2018


В 2017 году крупный производитель пива, компания Carlsberg Ukraine, увеличила объем производства напитков на 3%

Доля компании Carlsberg Ukraine, одного из крупнейших производителей пива и безалкогольной продукции в Украине, на украинском рынке пива составила в 2017 году 31,1% как в натуральном, так и в денежном выражении, что на 0,3 п.п. выше, чем в 2016 году.

Carlsberg Ukraine, согласно пресс-релизу компании, увеличила в 2017 году объем производства напитков на 3% и укрепила портфель в отношении баланса цена/микс. Кроме того, зафиксирован небольшой рост доли рынка, что обусловлено высокой производительностью локального бренда "Львовское", а также Carlsberg, Kronenbourg 1664 и Seth&Riley'sGarage.

Объем рынка пива Украины, по оценке Carlsberg Ukraine, за прошедший год стабилизировался на уровне +0,1% к предыдущему году, что связано со взвешенной акцизной политикой и постепенным улучшением макроэкономической ситуации в стране.

"Впервые за многие годы рынок пива прекратил свое падение и стабилизировался. Мы надеемся, что это станет началом его постепенного роста. Медленное восстановление отрасли, прежде всего, связано с обоснованной акцизной политикой последних двух лет, а также с отсутствием существенных регуляторных нововведений. Уверены, что благоприятная ситуация на рынке пива поможет нам укрепить свои позиции и приведет к дальнейшему улучшению финансовых показателей компании", — прокомментировал итоги 2017 года генеральный директор Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко.

Carlsberg Ukraine отмечает рост доли в 2017 году в северо-западном, северо-восточном и южном регионах, а также укрепление своих позиций в канале традиционной торговли, увеличив долю на 1,3% в натуральном выражении по отношению к предыдущему периоду. Основными драйверами роста доли компании за прошлый год стали Kronenbourg 1664, запуск Seth&Riley'sGarage и перезапуск Carlsberg.

Лидерами продаж в портфеле компании выступают "Львовское", Baltika, "Арсенал" и Seth&Riley'sGarage, а также сидр Somersby и "Квас Тарас".

Компания за 2017 год уплатила 2,63 млн грн в бюджеты всех уровней в виде налогов и сборов.

Объем инвестиций в Carlsberg Ukraine в 2017 году составил 785,4 млн грн.

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group — одной из ведущих пивоваренных групп в мире, продукция которой продается более чем в 150 странах.

Напомним, компания выплатила 1,002 млрд грн дивидендов. Согласно сообщению в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующее решение принято годовым общим собранием акционеров 25 апреля 2017 года. Выплата дивидендов осуществлялась с 5 июня по 28 октября 2017 года.

В состав группы Carlsberg в Украине входят три пивоваренных завода в Запорожье, Киеве и Львове.

В стране компания представляет бренды "Львівське", Baltika, "Арсенал", Tuborg, Carlsberg, "Жигулевское Запорожского разлива", "Хмильне", "Квас Тарас", Somersby, Guinness, Harp, Warsteiner, Grimbergen, Seth&Riley's Garage, Harp и др.

 
Источник: Delo.ua

Рекомендую:
Назад    |    Вверх
новости рынка   
14.03.2018
Винзавод "Коблево" за год сократил чистую прибыль в 2,6 раза

При этом активы за 2017 год выросли на 14,6% — до 416,3 млн грн

14.03.2018
Carlsberg Ukraine нарастила долю на украинском рынке пива

В 2017 году крупный производитель пива, компания Carlsberg Ukraine, увеличила объем производства напитков на 3%

03.03.2018
Robert Doms презентує новинку – Robert Doms Golden Ale

Цієї весни лінійка ТМ «Львівське Robert Doms» поповниться новинкою — сортом Robert Doms Golden Ale. Це пиво насиченого золотавого кольору, що має м’який збалансований смак із фруктово-пряним післясмаком і солодкуватим відтінком та виражений хмельовий аромат.

30.01.2018
В Украине появился второй производитель государственной водки
До последнего времени этим занимался только Житомирский ликероводочный завод
22.01.2018
Nemiroff признана самой популярной водкой в Украине
Продукция ТМ Nemiroff заняла 1-е место в рейтинге популярности отечественных производителей водки, составленном аналитической компанией Pro-consulting.
17.01.2018
Украинские виноделы переходят на коньяк
А вот шампанские и игристые вина производители разлюбили
17.01.2018
В Украине хотят ужесточить антиалкогольные и антитабачные штрафы
Минимальный штраф за распитие спиртного в публичных местах могут повысить в 20 раз
11.01.2018
Сеть «МОРЕ ПИВА» в 2017 году открыла 93 объекта
Таким образом на начало января 2018 крупнейший в Украине бренд магазинов разливного пива объединяет 330 торговых точек в 6 областях.
11.01.2018
Органические производители получат прямой доступ к европейским покупателям
20 декабря в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялось очередное заседание Рабочей группы по развитию органического производства.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики