Главная страницаОбратная связьПоиск
НовостиКомпании и организацииРекламаБЛОГ
Пресс релизы
Новые продукты
Рынок напитков
Обзор прессы
Актуальное интервью
блог

"ВЛАСНА СПРАВА" рекомендует

Актуальное интервью   
20.09.2016

Эксклюзивное интервью Фортунато Гуадалупи для LandLord: «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами»
В сентябрьском номере аграрного глянца LandLord опубликовано эксклюзивное интервью Генерального директора «ТЕРРА ФУД» Фортунато Гуадалупи — «Предпочитаю управлять людьми, а не процессами».
Опросы   
Для приготовления пищи, чая в домашних условиях Вы обычно используете воду:








Главная > Обзор прессы > Киевские рестораны и экономические реалии
Версия для печати
Киевские рестораны и экономические реалии
04.08.2015

Ресторанный рынок Киева в полной мере ощутил на себе влияние экономического кризиса – ресторанов становится меньше. От качественного ужина в уютном местечке отказаться куда легче, если возникла необходимость экономить, чем воздержать от коммунальных платежей, покупки одежды или средств гигиены.

"Основная причина жалоб – это все-таки цены. И я не могу сказать, что клиенты в этом отношении не правы. Действительно, цены растут, мы не можем их держать на уровне 2013-го года по объективным причинам", - говорит Александр Муринский, директор сети "Оливье", которая входит в FM Group.

При этом Максим Храмов, совладелец сети пиццерий "Челентано", в комментарии для портала Liga.net отмечает: "Посетители стали более переборчивыми и требовательными. Посмотрите, какой популярностью пользуются "Любимый Дядя", "Собака съела голубя", Klukva & Brukva".

  1. Что происходит с динамикой закрытия/открытия ресторанов в Киеве?

По данным "Ресторанного консалтинга", за первые шесть месяцев 2015 года в Киеве закрылось около 90 заведений общественного питания (почти 7%), тогда как открылось всего 30, передает Liga.net. Негативное сальдо сложилось впервые за несколько лет. Преимущественно в Киеве закрывались несетевые заведения: отраслевая статистика свидетельствует, что половину ресторанов открывают новички в этом бизнесе. Самым громким стал уход российской сети "Якитория", которая управляла пятью заведениями в столице.

  1. Почему игроки уходят с ресторанного рынка?

Многим заведениям не хватает клиентов, а часть заведений ушли с рынка, так как рестораторы не смогли договориться с арендодателями о цене аренды. "В прошлом году мы закрыли ресторан "Руккола" возле станции метро "Житомирская", поскольку не смогли договориться с собственником помещения", - говорит Вячеслав Сухомлинов, директор ресторанной компании FM Group. По его словам, некоторые владельцы недвижимости решили, что кризис закончился, и уже хотят вернуться к ставкам, которые действовали в 2013 году. Директор "Ресторанного консалтинга" Ольга Насонова в качестве примера перекосов рынка аренды приводит помещение на Оболонском проспекте. За объект площадью около 70 кв. м собственник хочет 160 000 гривен в месяц. "Естественно, что желающих нет. Но на уступки он не идет", - заметила она.

 

Автор: Иван Верстюк
Источник: http://www.business.ua

Назад    |    Вверх
новости рынка   
13.11.2018
Inkerman представляет новую коллекцию вин «House Wine by Inkerman»

В ноябре 2018 года линейка вин Inkerman пополнилась новой коллекцией «House Wine by Inkerman». В коллекцию входят два наименования – белое и красное полусладкие вина из белых и красных европейских сортов винограда.

09.11.2018
Бренд Sandora® компанії PepsiCo Україна представив серію інноваційних соків та нектарів «Фрукти цілі»

Дотримуючись стратегії сталого розвитку «Відповідально до мети», PepsiCo працює над розширенням частки портфеля продуктів повсякденного споживання. Так, восени цього року бренд Sandora® компанії PepsiCo Україна представив на українському ринку серію соків і нектарів «Фрукти цілі».

07.05.2018
Coca-Cola назначила нового гендиректора в Украине

Компания Coca-Cola назначила Камрана Искендерова новым генеральным директором украинского офиса. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

25.04.2018
Производитель соков Galicia инвестирует 3-5 млн. евро в завод в Грузии

Компания T.B. Fruit планирует запустить в Грузии производство по переработке мандаринов мощностью 50-60 тыс. тонн

14.03.2018
Винзавод "Коблево" за год сократил чистую прибыль в 2,6 раза

При этом активы за 2017 год выросли на 14,6% — до 416,3 млн грн

14.03.2018
Carlsberg Ukraine нарастила долю на украинском рынке пива

В 2017 году крупный производитель пива, компания Carlsberg Ukraine, увеличила объем производства напитков на 3%

03.03.2018
Robert Doms презентує новинку – Robert Doms Golden Ale

Цієї весни лінійка ТМ «Львівське Robert Doms» поповниться новинкою — сортом Robert Doms Golden Ale. Це пиво насиченого золотавого кольору, що має м’який збалансований смак із фруктово-пряним післясмаком і солодкуватим відтінком та виражений хмельовий аромат.

30.01.2018
В Украине появился второй производитель государственной водки
До последнего времени этим занимался только Житомирский ликероводочный завод
22.01.2018
Nemiroff признана самой популярной водкой в Украине
Продукция ТМ Nemiroff заняла 1-е место в рейтинге популярности отечественных производителей водки, составленном аналитической компанией Pro-consulting.
АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики